График Работы:
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00.
Сб. с 10.00 до 13.00.

Корзина0 товаров на сумму 0 грн.

Какие бывают автомобильные запчасти - описание всех видов

Автомобиль — это сложный механизм, в работе которого задействованы десятки тысяч разнообразных запчастей, которые постоянно взаимодействуют между собой и окружающей средой. Поэтому это не удивительно, что при эксплуатации некоторые детали изнашиваются или выходят из строя вследствии  ДТП, какой бы дорогой не была машина. Иногда поломку можно починить, но не всегда. Когда речь идет о полной замене какой-то части автомобиля, необходимо понимать, какой вид запчасти приобретать. Давайте разберемся, какие бывают автомобильные запчасти.

Основные виды автодеталей

Обращаясь на автобазар, авторазборку, обычный магазин автозапчастей или интернет-магазин, вы увидите продажу:

  • новых оригинальных запчастей;
  • новых неоригинальных, но лицензионных;
  • новых неоригинальных и нелицензионных;
  • бывших в употреблении (как оригинальных, так и неоригинальных).

Нельзя однозначно сказать, что лучше тот или иной вид. Все зависит от того, что для вас приоритетно при выборе: цена, качество, надежность? Давайте рассмотрим автомобильные запчасти, какие бывают, чтобы сориентироваться в этом разнообразии.

Новые оригинальные

Их еще называют заводскими. Не всегда компании, которые выпускают автомобили, производят сразу и комплектующие к ним на собственном производстве. Такие детали могут производить отдельные заводы этой компании или же фирмы-партнеры. Подрядчиком не становится кто попало. Фирма должна пройти отбор, доказав соответствие качества деталей, адекватной стоимости, наличие логистической системы и т.д. При этом сам производственный процесс и качество запчастей остается под контролем компании-бренда.

качественные запчасти

Заводов-подрядчиков может быть несколько, но все выпускаемые детали идут под брендом марки автомобиля, что свидетельствует о качестве запчастей. Они, естественно, самые дорогие из всех видов.

Новые неоригинальные, но лицензионные

Когда завод-подрядчик выполнил заказ владельца автомобильной марки, он может продолжить изготовление деталей под собственным брендом. Качество остается по прежнему высоким, поскольку есть все необходимое оборудование и отлажен процесс производства. Цена также остается сравнительно высокой (в большей степени из-за лицензионных отчислений), хоть и немного снижается.

Иногда приобрести лицензию на изготовление запчастей для какой-то марки автомобиля может абсолютно сторонний завод. Вместе с лицензией он покупает и все технические характеристики деталей, что позволяет сохранять их высокое качество.

Новые неоригинальные и нелицензионные

Это уникальный вариант, когда покупается “кот в мешке”. Ведь такие детали производятся сторонним заводом, который самостоятельно изучает запчасть и начинает ее изготовление. Отсутствие лицензии, строгих требований к оборудованию и технологии, а также проверок качества позволяет существенно снизить стоимость на деталь. При этом, нет никаких гарантий качества детали.

Бывшие в употреблении (б/у)

Б/у запчасти бывают как оригинальными, так и неоригинальными. Второй вариант выбирать в любом случае рискованно. А вот купить оригинальную деталь б/у - вполне разумно, если грамотно подойти к вопросу и найти надежного дилера. За счет оригинальности вы получите качественный товар, но при этом значительно сэкономите финансы за счет покупки не нового изделия. Конечно, можно купить сильно изношенные запчасти, тем не менее они - достойная альтернатива нелицензионным деталям.

автомобиль

Где купить оригинальные запчасти недорого?

Приобрести изделия для своего автомобиля высокого качества и при этом не переплачивать можно в интернет-магазине Autoparts. Он предлагает оригинальные детали б/у из Польши по доступным ценам. В каталоге содержится большой выбор изделий, поэтому вы скорее всего найдете подходящую именно для вашего авто. Ассортимент пополняется каждую неделю. Кроме того, покупателям доступны бонусы, возможность гарантийной установки и проверки детали в течение 14 дней и быстрая доставка.

Добавлено: 09.01.2017