График Работы:
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00.
Сб. с 10.00 до 13.00.

Корзина0 товаров на сумму 0 грн.

Чем отличаются оригинальные запчасти от неоригинальных

Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Эта фраза уже стала притчей во языцех для миллионов людей по всему миру. Исходя из такого положения вещей и того факта, что автомобиль требует заботы, внимания и периодической замены некоторых узлов, возникает вполне закономерный вопрос – чем отличаются оригинальные запчасти от неоригинальных? Тема эта настолько распространенная, что информации по этому поводу действительно очень много. Несмотря на это, четкого и структурированного понимания разницы между двумя аналогичными запчастями все же нет.

Если обобщить и свести все к единому знаменателю, то ключевые отличия выглядят следующим образом:

  • Разница в качестве. Изготовленная в неведомом подвале на окружной райцентра запчасть совершенно несопоставима по прочности и надежности с оригинальной продукцией от производителя, который занимается изготовлением автомобилей. Аналогичная ситуация касается большинства китайских производителей, которые качество компенсируют низкой стоимостью. Получается ситуация, когда автомобилист ради сиюминутной выгоды в разнице цен покупает своеобразного кота в мешке, который может подвести в самый неподходящий момент, а последствия могут быть попросту роковыми.

  • Точность геометрических параметров. Такая мелочь, как лишний изгиб или недостающий миллиметр могут не просто существенно повлиять на эффективность работы какой-либо запчасти, но и просто сделать ее совершенно неприменимой. В этом плане неоригинальные запчасти гораздо чаще попадают в список непригодных и совершенно неоправданных покупок. Оригинал же крайне редко не соответствует требованиям точности, что служит его несомненным достоинством.

  • Стоимость. В этом плане произведенные неизвестно где запчасти гораздо дешевле оригинальной продукции, но на эту дешевизну лучше не покупаться. Ситуацию очень хорошо характеризует народная пословица касаемо того, что скупой платит дважды. Нынешняя экономия может стать в будущем очень серьезным и неоправданным убытком, поскольку недееспособная запчасть может привести к сбою в работе множества других узлов и агрегатов. В таком случае стоимость ремонта возрастет в разы. Такая ситуация крайне нежелательна и ее лучше избегать.

В список попали только основные различия между оригинальной и копированной продукцией, хотя других аспектов все равно остается очень много и их следует учитывать при покупке.

автозапчасти

Что такое неоригинальные запчасти

Для многих автомобилистов такой вопрос кажется довольно странным, ведь так сходу определить оригинальность практически невозможно. Если же конкретизировать все отличия, то неоригинальные запчасти отличаются множеством нюансов. В первую очередь это касается качества используемых материалов. Низкосортные альтернативы не способны нести аналогичные физические нагрузки или же неэффективно выполняют свои функции. Еще одна особенность заключается в том, что получить гарантию производителя в случае покупки не оригинала – нечто из разряда фантастики. Получается, что каждый автолюбитель с целью очень сомнительной экономии покупает запасные части на свой страх и риск, рискуя безопасностью себя и окружающих. В случае покупки оригинальных запчастей подобные риски сводятся к минимуму, что играет решающую роль в пользу их приобретения.


Поделиться:
Добавлено: 02.12.2016